as7btko Admin
عدد المساهمات : 131 نقاط : 312 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 42
| موضوع: 4 طرق مختلفة للجمبرى جديدة جدا الخميس أكتوبر 04, 2012 10:41 am | |
| أطباق مميزة للجمبري (الروبيان) .. يم يم !
جمبري بجوز الهند المقادير:بيضةنصف كوب دقيق أبيضملعقة ونصف بيكينج بودرربع كوب دقيقكوبا جوز هند250 جم جمبريثلاثة أكواب زيت للقليطريقة التحضير:في إناء متوسط الحجم قومي بخلط البيضة، نصف كوب الدقيق والبيكينج بودر جيداً.ضعي جوز الهند في طبق واسع وكبير وربع كوب الدقيق في طبق آخر.اغمسي الجمبري في الإناء الذي به خليط الدقيق ثم في طبق الدقيق ومنه إلى جوز الهند بحيث يغطي كل الجمبري.ضعي الجمبري في صينية ثم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.سخني الزيت جيدا ، أخرجي الجمبري من الثلاجة ثم ضعيه في الزيت لمدة من 2 إلى دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت.ضعي الجمبري في طبق التقديم واستمتعي به مع عائلتك.
الجمبري المشوي مع التتبيلة الخاصة:
المقادير:ثلاثة فصوص ثوم مفرية ثلث كوب زيت زيتون ربع كوب صوص طماطم ملعقتا خل أبيض ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف 500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير طريقة التحضير:في إناء كبير ، ضعي الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم والخل واخلطي جيدا ثم ضعي الريحان والفلفل الحريف . ضعي الجمبري في الإناء وقلّبيه بيديك ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا. أحضري الشواية وسخنيها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي الجمبري على شبكة الشواية وقلّبيه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج. ضعي الجمبري في طبق التقديم لك ولعائلتك. إليك وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية والمكسيكية والتي تقدم باردة في المطاعم . جربيها لعائلتك كنوع من أنواع التجديد والخروج عن المألوف .
[size=25] جمبري على الطريقة الكاريبية المقادير : ملعقة كبيرة زيت نباتي ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مفري ملعقة صغيرة صويا صوص نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة 500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل ومطهو طريقة التحضير:في إناء كبير ضعي كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم المفري ، الصويا صوص ، السكر الأبيض والفلفل الحرّيف واخلطيهم جيداً. أضيفي الجمبري إلى الخليط وقلّبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة . أخرجي الجمبري من الثلاجة وانثري عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم قدميه ( يقدم بارد ).
[size=25] جمبري على الطريقة المكسيكيةالمقادير: 500 جم جمبري مقشر ومطهو ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة كوب ونصف عصير طماطم ربع كوب كاتشب ربع كوب عصير ليمون ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار ربع كوب فجل مقطع ملح ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك) طريقة التحضير:أحضري إناء حجمه كبير، ضعي فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر والكزبرة الخضراء وقلّبي جيدا. أضيفي عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع والملح ثم قلّبي جيدا . غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة . أخرجي الإناء من الثلاجة ، ضعي الجمبري في طبق التقديم ثم انثري الصوص الناتج منه على السطح واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع ( يقدم بارد ). [/size]
[/size] | |
|